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domingo, setiembre 12, 2010

Penne rigate alla puttanesca di pesce



Ayer no tenía mucho que hacer, era uno de esos sábados que sirven para descansar y recuperarse del ajetreo de la semana, y eso mismo fue lo que hice. Busqué la caja de las fotos viejas y me puse a escanear las que me generaban algún sentimiento especial, para luego, eventualmente verlas y evocar esos tiempos idos pero bien recordados. Bueno hablando filosóficamente, al final todas las fotos pertenecen al pasado, bueno unas son mas del pasado que otras, pero en fin son todas de allá.

Y así pasó la mañana, ocio total de escaneo fotográfico, claro, después de un montón de horas el hambre golpeó y yo acusé el castigo, tenía hambre pero tenía ganas de algo un poco especial, estaba solo y la cocina era toda mía, así que decidí hacerme una pasta, pero diferente, así que me dije: Manos a la obra, y empecé viendo lo que tenía a disposición en la alacena, tome unas cuantas cosas y mentalmente pensé si combinaban y aunque no estaba muy convencido, asumí el reto y la preparé, yo mismo me sorprendí al degustar ese plato tan sencillo pero lleno de sabores intensos y bien combinados.

Seguro que mis 8 lectores de este Peor es Nada están deseando saber la receta, pues si aquí mismito se las pongo y ustedes podrán probar. Lo único que les digo es que las cantidades están probadas para una sola persona, las cantidades proporcionales para prepararla para mas personas no las se, pero estoy seguro que eso no es importante, ustedes sabrán como resolverlo.

Me tomé la libertar de ponerle un nombre a la receta, Así que aquí va:

Penne rigate alla puttanesca di pesce.

Ingredientes:
- 125 gr de penne rigate
- 2 dientes de ajo
- 10 aceitunas negras sin semilla
- 3 Filetes de anchoas
- 5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 Ají picante pequeño
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de perejil

Preparación:
- Picar los dos dientes en cuadritos pequeños
- Picar las 10 aceitunas en rueditas
- Picar las anchoas y el picante en pedacitos
- En una taza grande poner las cinco cucharadas de aceite de oliva y juntar todo, menos el perejil, revuelva para que se integren los ingredientes y déjelo macerar por 5 o 10 minutos
- Ponga la mezcla en una sartén y cocine un poco
- Vierta en la sartén la pasta al dente y cocine por unos minutos para que se mezclen los ingredientes y sabores..
- Sirva en plato hondo y decore con perejil.

Espero que la disfruten como yo lo hice yo.

4 Comments:

Blogger Curiosa said...

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.
Malvado. :D

2:36 a. m.  
Blogger Oswaldo Aiffil said...

Miguelaccio, si lo preparo yo no me queda igual. La buena pasta le queda bien es a un italiano, y en algunos pocos casos a otros que hayan sido enseñados directamente y supervisados un tiempo por un italiano, hasta que agarre el punto de la pasta buona. Yo no tengo esa suerte porque mi profesoressa de italiano, Paola Gambacorta, se fue a Italia de vacaciones hace doce años, inicialmente por un mes, y resulta que ella, a sus 64 años, fue seducida por un señor viudo en Italia, y más nunca retornó. Se que vive en Foggia y no pierdo la esperanza de ir a por ella (su cariño y sus recetas, ojooo!). Yo la amo de todo corazón. Buon appetito!! Ciao ragazzone!

11:01 p. m.  
Blogger Oswaldo Aiffil said...

Miguelaccio, si lo preparo yo no me queda igual. La buena pasta le queda bien es a un italiano, y en algunos pocos casos a otros que hayan sido enseñados directamente y supervisados un tiempo por un italiano, hasta que agarre el punto de la pasta buona. Yo no tengo esa suerte porque mi profesoressa de italiano, Paola Gambacorta, se fue a Italia de vacaciones hace doce años, inicialmente por un mes, y resulta que ella, a sus 64 años, fue seducida por un señor viudo en Italia, y más nunca retornó. Se que vive en Foggia y no pierdo la esperanza de ir a por ella (su cariño y sus recetas, ojooo!). Yo la amo de todo corazón. Buon appetito!! Ciao ragazzone!

11:01 p. m.  
Blogger zel said...

Yo provaré, preparo unos casi iguales pero sin esa cosa roja, que debe ser pimiento? las anchoas y el ajo sí! Copiada, gracias!

11:17 p. m.  

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